ESPECIALES


LA ROJA: ORGULLO DE SER ESPAÑOL


Pocas veces recordamos que hacemos un día en concreto a una hora en particular… pero hay una fecha, un minuto y un lugar que jamás olvidaremos porque van a formar parte del deporte español, uno de los grandes logros conseguidos por nuestros deportistas.
¿Os dice algo la fecha 11/07/2010, minuto 116 en Johannesburgo? Ese día en esa ciudad de Sudáfrica, la selección española de fútbol conquistó el mundo entero y es que después de un campeonato difícil logró cosechar el éxito.
Un éxito, que al principio parecía que nunca llegaría, España contra todo pronóstico perdía el primer partido del Mundial contra un equipo como suiza, un equipo a priori inferior al español. Después de este tropiezo la Selección fue haciendo lo que mejor sabe, es jugar, tocar el balón, con ritmo y de manera segura hasta llegar el gol, y nunca dar un partido por ganado.
El juego del equipo en cada partido hacía que los aficionados se sintieran orgullosos de unos colores, se ilusionaran con un sueño que nunca en la historia había ocurrido. Estábamos acostumbrados a caer en cuartos de final… Pero este año todo iba a cambiar.
La selección jugaba mejor que nunca, brillaba en todos estadios de Sudáfrica e ilusionaba, así fue pasando el mes que duró la competición… El pase a la final era un logró que nunca anteriormente se había conseguido pero este año y este equipo iba a batir records nunca antes conseguidos.
En todas las ciudades de España se organizaban pantallas gigantes para seguir los partidos, el día de la final poco fueron los que siguieron el partido en su casa, todo el mundo se reunía con los amigos, en bares o en las plazas habilitadas para ver el partido.
Todos habituados con camisetas, pinturas, banderas, bufandas… en las calles solo se veía gente uniformada, que teñían las calles de rojo y amarillo, sin que significara ningún tipo de ideología.
Llegó el 11 de Julio 2010, la gente estaba entusiasmada y sobre todo ilusionada, todos los medios informaban del acontecimiento, de cómo se vivía en las diferentes ciudades españolas. El equipo durante un difícil final, marcada por el mal arbitraje y por el juego sucio de Holanda que no permitía hacer el juego de España. La Selección realizaba su juego, pero pasaban los minutos y no llegaba el gol… Terminó los 90 minutos de partido y comenzó la prórroga, donde los jugadores no tiraron la toalla y siguieron haciendo su juego y por fin, en el minuto 116, España metió el gol tan ansiado… ¿quién metió el gol que no valió la copa del mundo? Un grande, Andrés Iniesta un gran jugador pero humilde y lleno de sencillez.
Pero aún nos quedaba sufrir e Iker Casillas (San Iker como algunos lo llaman) sacarnos de dos aprietos que pudieron ser gol. Pero no fue así y finalmente Webb, el árbitro, pitó el final del partido. Estallando el equipo y los seguidores en una alegría inmensa.
Desde Johannesburgo hasta cada rincón del país se celebraba la victoria, se cantaba, se abrazaban, lloraban… cada uno lo celebraba como su cuerpo reaccionaba, pero si había un cantico que todo el mundo cantaba y gritaba era:” ¡Yo soy Español, español!”.
Un grito que era algo impensable que se cantara por la calle en nuestro país, un equipo joven de jugadores acaba de hacer historia, y hacían que todos los españoles se sintieran orgullosos de unos colores.
Ese día nos convertimos en campeones del Mundo, título que poseemos junto con el campeón de Europa que consiguió este mismo equipo de jugadores 2 años antes en 2008 en Dinamarca.
Esperemos que este equipo nos siga dando muchas alegrías a los españoles.

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¡Gracias campeones!


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1. Recetas
ENSALADA TEMPLADA DE LANGOSTINOS

INGREDIENTES
•400 gramos de langostinos
•1 puerro grande (o dos pequeños)
•1 y medio vasitos de vino de leche evaporada
•2 cucharadas de aceite oliva
•1 cucharada de vinagre
•50 gr de nueces
•2 tomates
•1/2 vasito de vino blanco
•1 cebolla tierna
•Sal y pimienta
ensalada
1. Cortar los puerros en rodajas finas y sofreír en un poco de aceite. Añadir la leche evaporada y cocer
2. Pelar los tomates, cortar en dados, regar con aceite y dejar durante 30 minutos
3. Pelar los langostinos y saltear en aceite de oliva. Sacar los trozos y luego echar las cabezas y las cáscaras al mismo aceite, añadir el vino blanco y poner a fuego alto para reducir el líquido. Luego pasar por un colador y apartar el líquido
4. Picar la cebolla tierna. Añadir el vinagre, el aceite Y el jugo de los langostinos para hacer un aliño
5. Colocar en un plato los puerros, los tomates, los langostinos y cubrir con el aliño. Espolvorear con nueces y servir.

CORDERO AL HORNO CON PATATAS PANADERAS

INGREDIENTES
• 1 espalda de cordero
• Manteca de cerdo
• 3 Ajos
• Perejil
• Sal
• Agua
• 1 Copa Brandy o Whisky
cordero
• Salpimentar el cordero y untarlo bien con manteca; ponerlo en una bandeja para el horno y añadirle 2 vasos de agua; dejar
hacer.
• Mientras picar en la batidora los ajos y el perejil con la copa de brandy.
• Ir vigilando el cordero, no le tiene que faltar agua, pero tampoco tiene que nadar en la bandeja, solo un poquito para que la
piel dore.
• Cuando tome color darle la vuelta y empezar a pintarla con un pincel con la salsa de ajo y perejil, dándole poco a poco, cuando
ya esté a vuestro gusto podéis echar más salsa por encima.
• A parte se preparan unas patatas panaderas. Cortar las patatas a rodajas muy finas, pasarlas por la sartén para freírlas, una vez estén añadirlas al cordero y ponerles la salsa.

2. Postres
SORBETE DE CAVA Y FRESAS
INGREDIENTES
• 750gr. helado de limón
• 200gr. fresas en conserva
• 30 cl. de cava
• lenguas de gato
cava
1. Titurar las fresas con 10 cl. de cava
2. Mezclar el helado de limón con el resto de la cava. Para mezclarlo bien, saca el helado unos
15 minutos antes del congelador.
3. Una vez esté bien mezclados el helado y la cava, volver a meter en el congelador Repartir el puré de fresas por las copas. Luego colocar encima dos bolas de helado y volver a meter en el congelador hasta que sea el momento de servir el postre
4. Colocar dos lenguas de gato en cada vaso y servir

MELOCOTONES AL CAVA
INGREDIENTES
• 4 melocotones
• 1/2 botella de cava semi seco
• 3 clavos
• 4 cucharadas de azúcar moreno
• 1 palo de canela
melocotones
1. Lavar los melocotones, poner en una fuente para microondas, cubrir con agua hirviendo e introducir en el microondas. Dejarlos durante 5 minutos a máxima potencia. Sacar y dejar enfriar
2. Colocar en una fuente y añadir el cava, el azúcar, los clavos y la canela Meter en el microondas a máxima potencia durante 10 minutos. Sacar y remover a mitad del tiempo.
3. Retirar la canela y los clavos y dejar enfriar.
4. Servir muy frio con nata montada.


3. Cocteles
PACIFICO DE NAVIDAD
INGREDIENTES
• 1 onza y media de Tequila

• 3 cucharadas de jugo de limón

• 1/2 onza de granadina

• Hielo (triturado)

• Rodajitas de limón
pacifico_navidad
Mezclar los primeros cuatro ingredientes (tequila, jugo del limón, granadina y el hielo) en la licuadora (velocidad baja) y servirlo en copas o vasos.
Recomendacion:
Poner antes los vasos o copas en el congelador

SNOWBALL DE NAVIDAD
INGREDIENTES
• 1/4 oz. Pernod

• 1/4 oz. licor de violeta

• 1/4 oz. crema de leche

• 1/4 oz. crema de menta blanca

• 1 oz. Gin

snowball
Mezclar todos los ingredientes con hielo en una licuadora y servir en vaso alto.
Recomendacion:
Poner antes los vasos o copas en el congelador
KANDY KANE
INGREDIENTES
• 1 oz. licor de cerezas

• 1 oz. Licor de menta
kandy_cane
Servir despacio para que queden dos capas, el licor de menta por debajo del de cereza.